Дизайн и производство мебели

Каталог полезных статей и советов

Главная » Статьи » Биокамины Alfra Feuer » Статьи о каминах

Биокамины: Новые Способы Применения В Интерьере
 
Биокамины: Новые Способы Применения В Интерьере
 
     Какие проблемы испытывают рестораторы при попытке воплощения интерьера с дровяным камином, и с чем они не столкнуться при использовании биокамина.
     Во-первых, здание, в котором находится ресторан должно быть не более 3-х этажей, во-вторых, интерьер должен отвечать некоторым специфическим стандартам, в-третьих, согласования надзорных органов, и наконец в-четвертых – искры, треск, и если вдруг неправильно построен дымоход, то и дым, запах.     
     Как поступать в том случае, если один из приведенных пунктов мешает воплотить дизайнерские фантазии? Использовать электро или продавцов биокамины. Рассмотрим подробнее их достоинства и сравним отличия.
     Биокамины горят живым пламенем. Топка биокамина рассчитана как правило на 1,5 или более литров топлива "Пламя", чего вполне хватает на 3-4 часа горения, т.е. среднюю продолжительность пребывания посетителей в ресторане.
Пламя электрокамина – это имитация огня с помощью небольшого ЖК экрана. Биокамины гораздо разнообразнее в применении различных форм и материалов. В России распространены порядка 10 торговых марок биокаминов, каждая из которых имеет собственный стиль и "заточена" под определенные вкусы потребителей. Электрокамины, как правило, имеет как правило стандартное воплощение. К биокаминам не нужно подводить никаких проводов и маскировать их в обшивке стен, при использовании элкетрокаминов нужно убедиться в том, что проводка помещения ресторана выдержит дополнительное напряжение.
     Как и электрокамины, биокамины обладают также рядом преимуществ по сравнению с их более древними собратьями: они имеют сравнительно небольшой вес, сто делает их пригодными для переноса, стандартные портальные биокамины можно приставить к стене, не делая в ней специальных ниш. В более сложных моделях биокаминов может регулироваться величина пламени, что смотрится довольно таки впечатляющие, в электрокаминах же если и есть такая возможность, то она не порождает таких же ярких эмоций.
     В конце концов, живое пламя – это удачное интерьерное решение для ресторанов, где столики расположены не в одном общем помещении, а размещены в отдельных нишах или комнатах. В этом случае, биокамин поможет почувствовать посетителям ресторана наедине со своими друзьями или любимыми.
 
Директор по развитию компании "Новое виденье"


Источник: http://www.rusarticles.com
Категория: Статьи о каминах | Добавил: sp-mebel (12.11.2009)
Просмотров: 859 | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории каталога

Каталог продукции [1]
Инструкции по использованию каминов [2]
Статьи о каминах [7]
Статьи о биокаминах, дизайне каминов из других источников

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Какая информация Вас больше интересует?
Всего ответов: 119

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0